Se desarrollará del 12 al 18 de Septiembre próximos.
ADEFO CINCO VILLAS, en el marco del proyecto «Pon Aragón en tu mesa» y SOFEJEA (Sociedad Municipal de Fomento de Ejea de los Caballeros), con el patrocinio de Comarca Cinco Villas y Multicaja-Cajalón, organizan entre el 12 y el 18 de Septiembre la « II Semana Gastroalimentaria de las Cinco Villas». En esta segunda edición contamos con la inestimable colaboración de: S.Coop. Virgen de la Oliva de Ejea de los Caballeros, S.Coop. San Miguel de Valareña, S. Coop. San José de Sádaba, Asociación de Empresarios de Comercio, Industria y Servicios de la Comarca de Cinco Villas, Asociación de Empresarios turísticos CIVITUR, Rutas Turísticas Andurriales y Ayuntamiento de Ejea de los Caballeros.
Se da continuidad así a un proyecto comenzado el año 2010 con el objetivo de fomentar el consumo de los productos agroalimentarios de la Comarca de las Cinco Villas, y que contó con gran éxito de participación por parte del público asistente a las actividades desarrolladas en su primera edición.
Las entidades organizadoras son conscientes tanto de la importancia que la agroalimentación tiene para la economía y el desarrollo sostenible de las Cinco Villas, como de la diversidad de los productos hortofrutícolas y transformados que la identifican. Por ello han aunado sus esfuerzos para implicar a todos los sectores de la población –comercio, hostelería y ciudadanos- en el consumo de los productos agroalimentarios cincovillanos. Este año se promocionará en especial un producto tan fundamental para la alimentación como es el arroz, con sus diferentes variedades y formas de cocinar, pero haremos hincapié sobre todo en la calidad de su cultivo en tierras de las Cinco Villas.
Talleres de cocina, charla-exposición, jornadas gastronómicas en bares y restaurantes, concurso de escaparates, concurso de fotografía, mercado agroalimentario, cine temático y visitas a centros de producción conducirán a consumidores, profesionales de la hostelería y comercio especializado de la comarca por la diversidad de los sabores de la producción agroalimentaria de las Cinco Villas.
En definitiva, con la « II Semana Gastroalimentaria de las Cinco Villas» se pretende crear una plataforma de futuro en la que los productores y emprendedores agrarios de las Cinco Villas puedan mostrar, vender y promocionar sus productos. Al mismo tiempo el objetivo es que la población de las Cinco Villas conozca, valore y consuma los productos agroalimentarios que tiene más cerca, los de su propio territorio.
MÁS INFORMACIÓN:
ADEFO CINCO VILLAS (Rosa Rived), Teléfono 976-677272. E-mail: rosa.rived@adefo.com
SOFEJEA (Silvia Gabás). Teléfono 976 677474 Ext.1274. E-mail: aedlsofejea@aytoejea.es
No hay comentarios:
Publicar un comentario