viernes, 7 de septiembre de 2012

La III Semana Gastroalimentaria de las Cinco Villas dedicada al pan y la repostería

ADEFO CINCO VILLAS, en el marco del proyecto «Pon Aragón en tu mesa» y SOFEJEA (Sociedad Municipal de Fomento de Ejea de los Caballeros), con el patrocinio de Comarca Cinco Villas y Fundación Aquagraria, organizan entre el 17 y 23 de Septiembre la III Semana Gastroalimentaria de las Cinco Villas. En esta segunda edición contamos con la inestimable colaboración de: Ayuntamiento de Ejea de los Caballeros y dos asociaciones de empresarios turísticos, CIVITUR y Ejea Hostelera.




Se da continuidad así a un proyecto comenzado el año 2010 con el objetivo de fomentar el consumo de los productos agroalimentarios de la Comarca de las Cinco Villas, y que contó con gran éxito de participación por parte del público asistente a las actividades desarrolladas en sus anteriores ediciones.

Las entidades organizadoras son conscientes tanto de la importancia que la agroalimentación tiene para la economía y el desarrollo sostenible de las Cinco Villas, como de la diversidad de los productos hortofrutícolas y transformados que la identifican. Por ello han aunado sus esfuerzos para implicar a todos los sectores de la población –comercio, hostelería y ciudadanos- en el consumo de los productos agroalimentarios cincovillanos. Este año se promocionará en especial el pan y la repostería tradicionales de importante diversidad y calidad en la Comarca. Hablaremos de su distribución geográfica, su vinculación histórica, la variedad de ingredientes utilizados y los distintos nombres con los que hacemos referencia al mismo producto según la localidad de la Comarca donde nos encontremos. Talleres de elaboración de repostería, charla-exposición, disponibilidad e identificación en cafeterías, restaurantes y alojamientos de la Comarca, visita a obrador tradicional y mercado agroalimentario conducirán a consumidores y profesionales de la hostelería por la diversidad de los sabores de la producción agroalimentaria de las Cinco Villas.
En definitiva, con la III Semana Gastroalimentaria de las Cinco Villas se pretende seguir consolidando una plataforma de futuro en la que los productores y emprendedores agrarios de las Cinco Villas puedan mostrar, vender y promocionar sus productos. Al mismo tiempo el objetivo es que la población de las Cinco Villas conozca, valore y consuma los productos agroalimentarios que tiene más cerca, los de su propio territorio.

No hay comentarios: